Romãs
A Romã (Punica granatum L.; Lythraceae), possui propriedades úteis no combate a doenças cardíacas e envelhecimento.
Sua casca fervida em água, o líquido apurado serve para gargarejo em casos de infecções na garganta.
Também é misticamente considerada como símbolo da prosperidade e da riqueza, e é uma das plantas que na tradição israelita que por ela Deus abençoou a Terra Santa.
É usada no Brasil em diversas simpatias.
É também usada como indicador ácido-base natural, tornando-se rosa em solução ácida e verde em solução básica.
3 Comentários:
Querido Kapa,
...uma linda foto!
Bom e lá fiquei eu a saber mais qualidades sobre este fruto tão saboroso quando bem madurinho.
Vou voltar com mais tempo para ler o post anterior...tenho andado afastada ...
Beijinhos e um bom fim de semana!
Belo registo e bem documentado.
1 abraço.
Romãs com açucar são uma maravilha.
A romã de Terena? Tem propriedades excelentes. Desconhecia! Depois de uma ausencia forçada pela renovação da máquina que me permite estar ligado ao mundo virtual, aqui estou novamente, a fazer mais uma viagem por Terena. Volltarei, como sempre! G.Abraç
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial