domingo, janeiro 28, 2007

Açorda Alentejana

E porque nem só de história e paisagem se vive no Alentejo, começo hoje um novo assunto neste cantinho, que é a gastronomia alentejana, mais concretamente a gastronomia de Terena e a sua zona envolvente.
Irei colocar algumas receitas alentejanas, muitas só encontradas no seio familiar. Assim, optei por iniciar esta nova cruzada, como não poderia deixar de ser, pela açorda alentejana.



Ingredientes:

- 2 postas de Bacalhau
- 4 ovos
- Pão Alentejano
- Poejos frescos (na falta de poejos tb se pode utilizar coentros)
- 3 dentes de alho
- Sal
- Azeite Alentejano.

Modo de Preparação:

Coloca-se água a ferver num recipiente. Entretanto pisam-se os poejos, os dentes de alho e umas pitadas de sal num almofariz. Quando a água estiver a ferver, junta-se o bacalhau, quando o bacalhau estiver praticamente cozido juntam-se os ovos para cozer. Entretanto corta-se o pão alentejano em fatias pequenas. Numa terrina, colocam-se os temperos já pisados, azeite alentejano (qb) e envolve-se, também se pode colocar aqui um ovo cru e envolver-se com os restantes temperos.
Depois é só juntar a água a ferver, de modo a cozer o azeite e, em seguida é só juntar as fatias de pão. Serve-se num prato juntamente com o bacalhau e os ovos.

Bom apetite

3 Comentários:

Às 29 janeiro, 2007 15:14 , Anonymous DO CASTELO disse...

Esta açorda está marcada para que horas?
Estou cá com uma "galga"...

 
Às 04 fevereiro, 2007 00:25 , Blogger margusta disse...

Olá amigo Kapa,
...vou experimentar!!!

Beijinhos para ti!

 
Às 07 junho, 2009 19:47 , Anonymous Anónimo disse...

Que saudades da boa comida alentejana.
Com esta receita até o cheiro me subiu pelo nariz.
só me falta o pão, cá por cima (Leiria)é muito de encontrar.

cptos

 

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