sexta-feira, março 23, 2007

Gaspacho

Continuando com a gastronomia alentejana, proponho para os dias mais quentes que em breve estarão a chegar, e para uma refeição ligeira, um gaspacho.

Ingredientes:

- 3 tomates maduros;
- 1 pepino;
- 4 dentes de alho;
- Pão Alentejano;
- Sal;
- Vinagre;
- Azeite Alentejano.

Modo de Preparação:

Corta-se o pão alentejano, o tomate e o pepino em pequenos pedaços, e os dentes de alho às fatias finas. Numa terrina coloca-se os dentes de alho já fatiados, água fresca, sal (qb) e vinagre (qb). Depois é só colocar, primeiro as sopas de pão e depois por cima o tomate e o pepino e por fim o azeite. Está pronto a servir.


Para tornar esta refeição mais rica, poderá acompanhar com peixe frito.

1 Comentários:

Às 27 março, 2007 00:07 , Blogger João JR disse...

Adoro!!!! Depois venho copiar a receita, ok?
Beijocas grandes!

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial