sexta-feira, fevereiro 09, 2007

Sopa de Tomate

Ingredientes:

1 Kg de tomate maduro
4 ovos
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
oregãos
Sal
Azeite Alentejano
Pão Alentejano.


Modo de Preparação:

Coloca-se num recipiente, azeite (qb); a cebola picada, o alho e folha de louro, ao lume para alourar. Entretanto, miga-se ou (pica-se numa varinha mágica), o tomate já pelado. Junta-se o tomate à cebola já alourada, sal (qb) e deixa-se refogar bem.
Pode-se juntar umas fatias de pimentos verdes.
Depois de bem refogado, junta-se água (qb) e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver é só juntar os ovos e o bacalhau e deixar cozer.
Enquanto coze corta-se o pão às fatias pequenas.
Por fim pode juntar uns raminhos de orégãos. Depois para servir é só colocar algumas fatias de pão num prato e colocar por cima o caldo da sopa que preparou, juntamente com o bacalhau e os ovos.

5 Comentários:

Às 13 fevereiro, 2007 02:24 , Blogger João JR disse...

Adoro sopa de tomate! Vou já tirar a receita:) Obrigada!
Um grande beijinho

 
Às 22 fevereiro, 2007 15:14 , Blogger José Rasquinho disse...

E é uma sopinha que é uma delícia!!!
Já agora, aconcelhava a que fosse tudo (com execpção do bacalhau, que isso ainda lá não temos) de origem alentejana, e não só o pão e o azeite.

 
Às 24 fevereiro, 2007 01:52 , Anonymous Filipe Freitas disse...

Ai comia, comia... agora uma sopinha alentejana, pois estou mesmo com fome e esta receita ainda me abriu mais o apetite...
Um bom fim de semana.
Abraço.

 
Às 01 abril, 2007 19:51 , Anonymous Anónimo disse...

olá

Fiz a sua sopa de tomate e gostei muito.

É óptima.

Cpts

 
Às 29 outubro, 2008 12:26 , Blogger Manuel Francisco disse...

Na realidade esta é a receita mais parecida com o que se fáz em minha casa em Estremoz. Esta sopa não é forçoso ser feita com o bacalhau cozido dentro , mas é uma variante. Nós aquí no alentejo fazemos esta sopa a acompanhar ou com joaquinzinhos ou com o bacalhau conforme foi dito, ou com chouriço e toucinho previamente fritos em que o pingo destas frituras é incorporado na sopa com o azeite do refogado. os ovos vão sempre por inteiro para dentro da tomatada, não são batidos. Bom proveito.

 

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